

Labu terdiri dari berbagai macam model dan warna ( kok ngetrend amat yak .. ) tapi untukku dan anak2 cenderung menyukai labu kuning. Dengan labu jenis ini aku dah sering bikin berbagai macam hidangan. Seperti Soup juga tinutuan, puding juga kue lapis dll. Hanya saja yang saya masih nggak ngerti, kenapa labu di Swiss lebih cepat lembek dibanding labu di Ina ... padahal sebelum diolah si labu ini atosnya sama dengan labu kita di Ina. Satu contoh pengalaman saya, waktu pertamakali bikin lapis labu gagal total lantaran saya belum mengenal betul sifat labu eropah ini ! Sesudahnya, saya nggak lagi ikuti cara membuat labu lapis sama seperti di Ina ...
Kecuali misuaku, aku dan anak2 suka sekali makan hidanagn yang komposisinya menyertakan pula si labu kuning ini. Untuk melengkapi kumpulan resepku, tidak ada salahnya ku Update si labu lapis ini karena kebetulan kemarin lalu saya sempat membuatnya sebagai hidangan minum teh sore hari ...
Bahan labu :
- 500 gr labu kukus
- 70 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1/2 sdt vanilli
- 2 sdm tepung beras
Bahan putih :
- 300 santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm terigu
- 1 sdm tepung beras
Cara membuat :
1. Potong2 labu kukus terlebih dahulu lalu haluskan. Kemudian campur semua bahan labu yang lainnya dan kocok hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
2. Campur semua bahan putih, aduk2 hingga semua tercampur rata.
3. Tuangkan adonan labu kedalam loyang yang telah dioles minyak, ratakan. Kemudian tuangkan adonan putih diatasnya, sekali lagi ratakan.
4. Kemudian kukus adonan tersebut selama kurleb 40 menit.
Kalo di Maluku, camo2 ini namanya Sambiki co`ek. Nggak tau kalo didaerah2 lainnya, mungkin hampir sama hanya berbeda nama ...
Selamat Mencoba ...