Vegetarian Soes


Judulnya keren, padahal itu Soes isi Ragout tanpa daging. Yang ini asli camilanku kalo anak2 suka soes yang manis2 isinya. Masih hampir sama dengan soes yang lain, cuma rada beda dikit aja. Yang namanya resep kan boleh diotak atik, sesuai selera. Ok to the point saja ...
Bahan Soes :
- 1/4 ( lebih dikit ) air
- 80 gr margarine
- 2 sdm keju parut
- 180 gr terigu
- 4 btr telur
Cara membuat :
1. Hangatkan air dan margarine bersama hingga margarine meleleh. Matikan kompor.
2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan keju parut, aduk hingga rata hingga adonan licin, angkat dari kompor. Dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu hingga selesai dan semua tercampur rata. Ambil adonan sesendok makan dan tuangkan diatas loyang yang telah dialas kertas roti, begitu selanjutnya hingga adonan habis. Panggang dalam oven selama kurleb 40 menit dengan temperatur 180°.
4. Jangan buka oven hingga batas waktu yang telah ditentukan. Setelah Soes matang, angkat dan sisihkan. Gunting bagian tengahnya dan isi dengan Ragout sayur secukupnya.
Bahan Ragout :
- 1 - 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 3 btr kentang rebus, potong dadu kecil
- Daun bawang + seledri secukupnya, rajang halus
- 1/2 ltr susu cair
- 2 sdm margarine untuk menumis
- 3- 5 sdm maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
Bumbu :
- 3 siung bawang merah, halus
- 1 siung bawang putih, halus
- 1/2 sdt lada bubuk
- Pala bubuk secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam instant ( rasa sapi/ ayam ... )
Cara membuat :
1. Tumis semua bumbu dengan margarine hingga harum. Kemudian masukkan sayauran, aduk rata. Kecilkan api.
2. Tuangkan maizena yang telah dilarutkan dengan susu cair dan tuangkan juga sisa susu cair lainnya. Aduk2 perlahan hingga semua tercampur rata dan matang. Angkat.
Ragout bisa ditambah juga dengan daging cincang sesuai selera, kacang polong, petersellie, peterpan ... dll. Ok selamat mencoba ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...