Ukuran porsi: 25 bh pangsit
Bahan:
- 25 lbr kulit pangsit ukuran 8 x 8 cm
- 150 gr ayam giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1/2 btg daun bawang, iris halus
- 50 gr jamur kancing, cincang kasar
- 1 putih telur, untuk perekat
- minyak goreng
Buat isi:
- Campur ayam, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, uleni sampai rata. Tambahkan daun bawang dan jamur kancing, aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengah. Lipat bentuk segitiga, pertemukan kedua ujungnya, rekatkan dengan putih telur hingga bagian isi menyembul di tengah.
- Panaskan minyak, goreng pangsit dengan api kecil, hingga kering kecokelatan, sajikan dengan saus sambal.