Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr tepung whole wheat
- 40 gr tepung dark rye
- 5 gr garam
- 5 gr ragi instan
- 5 gr S 500
- 125 ml air
- 50 gr biji bunga matahari
- 50 gr kacang walnut, cincang kasar
- 50 ml susu segar, untuk olesan
- 100 gr biji bunga matahari, untuk taburan
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan roti, kecuali biji bunga matahari dan walnut. Uleni hingga hampir kalis.
- Tambahkan biji bunga matahari dan walnut, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 10-15 menit.
- Timbang adonan, masing-masing 70 gram lalu bulatkan. Tata adonan di dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Diamkan di ruang hangat selama 20 menit.
- Oles permukaan roti dengan susu segar, taburi biji bunga matahari. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 230 derajat Celsius.
Untuk 15 buah
Tips:
- Tepung whole wheat adalah tepung yang terbuat dari gandum utuh sehingga bentuknya kasar.
- Tepung rye adalah tepung yang terbuat dari biji rye dan berwarna agak kecokelatan. Tepung ini dapat diperoleh di berbagai toko bahan kue.