Bahan:
- 500 gram daging sapi sukiyaki
- 12 buah jamur shitake segar
- 1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
- 75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
- 100 gram sawi putih, potong-potong
- 3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
- 100 gram sawi pok choy, potong-potong
- 1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
- 150 cc kecap kikkoman
- 100 cc ponzu/air jeruk lemon
- 1 sendok makan gula pasir
- 5 cm lobak, parut halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, parut halus
- 1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan
Cara membuat:
- Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
- Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
- Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.