Bahan:
- 250 gr ikan asin jambal roti, potong sesuai selera
- 200 gr cabai hijau, iris serong
- 50 gr cabai hijau kriting, iris serong
- 2 papan petai, kupas utuh
- 4 btg daun bawang, iris 2 cm
- 10 bh bawang merah, iris tipis
- 7 siung bawang putih, iris tipis
- 2 bh tomat hijau, potong-potong
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 50 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam potongan ikan asin jambal dalam air hangat beberapa menit, tiriskan. Goreng ikan sampai kering.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan irisan cabai hijau, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan ikan asin jambal roti, petai, garam, gula merah, kecap manis, dan air, masak sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
- Tambahkan irisan tomat hijau dan daun bawang, masak sampai semua bahan matang. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : www.kompas.com