Lele Goreng Saus Cabai


Lele Goreng Saus Cabai

Bahan :

  • 150 gr tepung terigu, ayak
  • 50 g tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 175 ml air
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 4 ekor (600 gr) lele segar, bersihkan, cuci dan tiriskan
  • minyak untuk menggoreng

Saus Cabai :

  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula palem
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak :

  • Aduk tepung terigu, maizena, merica, garam, telur dan air hingga menjadi adonan yang licin
  • Masukkan daun bawang, aduk rata
  • Celupkan lele ke dalam adonan tepung hingga rata
  • Goreng lele dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan

Saus :

  • Panaskan mentega, tupis bawang putih dan cabai hingga layu, masukan saus tomat botolan dan kaldu, didihkan.
  • Tambahkan kecap, gula, merica dan larutan maizena, masak sambil aduk-aduk hingga saus kental.
  • Sajikan lele goreng bersama sausnya
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...