
Berengkes Ikan
Bahan :
- 10 btr bawang merah, iris kasar
- 3 siung bawang putih, iris kasar
- 5 buah cabai merah, potong-potong
- 1 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 5 btr kemiri sangrai
- 500 gr fillet ikan tenggiri
- 25 ml air asam ajawa
- 30 ml minyak kacang
- 1,5 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat bungkusan
Cara Memasak :
- Proses bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan kemiri dalam blender hingga halus
- Masukan sisa bahan, proses hingga semua bahan halus
- Bungkus setiap 2 sdm adonan ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi
- Bakar diatas bara api sambil dibalik-balik sampai ikan matang, angkat.