Sup Bakso Sarang Burung

Ukuran porsi: 8 orang

Bahan-bahan Bakso:
  • 150 gram daging ikan kakap, giling halus
  • 100 gram udang, giling halus
  • 1 buah tahu putih, haluskan
  • 30 gram soun, rendam, potong-potong
  • 3 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
  • 1 sendok makan saus Maggi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir putih telur
  • 2 liter air
Kuah:
  • 1500 cc kaldu ayam
  • 100 gram jagung manis
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram wortel, potong bulat tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat Bakso: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil.

Didihkan air, masukkan bola-bola tadi, rebus sampai terapung, angkat, lalu pisahkan kaldunya sebanyak 1500 cc.

Kuah: masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk, didihkan kembali, lalu tambahkan jagung manis dan wortel, masak hingga matang.

Masukkan kacang polong, aduk sebentar, angkat, lalu sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...