Lumpia Semarang (cara 2)
Ukuran porsi: 12 lumpia
Bahan:
- 12 lembar kulit lumpia
- 150 gram ayam cincang
- 100 gram udang cincang
- 100 gram rebung, iris halus
- 200 gram bengkuang
- 100 gram taoge
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- garam dan merica secukupnya
- 1 sendok makan kecap manis
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan ebi
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan rebung, taoge, daun bawang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata sampai semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan isi, gulung, lalu rekatkan. Lakukan hal sama pada bahan yang lain.
- Goreng dalam minyak goreng sampai matang. Sajikan dengan saus, acar, dan daun bawang.