Lumpia Semarang (cara 2)

Lumpia Semarang (cara 2)

Ukuran porsi: 12 lumpia

Bahan:

  • 12 lembar kulit lumpia
  • 150 gram ayam cincang
  • 100 gram udang cincang
  • 100 gram rebung, iris halus
  • 200 gram bengkuang
  • 100 gram taoge
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sendok makan kecap manis
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ebi
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan rebung, taoge, daun bawang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata sampai semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan isi, gulung, lalu rekatkan. Lakukan hal sama pada bahan yang lain.
  • Goreng dalam minyak goreng sampai matang. Sajikan dengan saus, acar, dan daun bawang.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...