BAHAN :
- 500 gram tulang ayam, rebus, ambil 1 liter kaldunya
- 2 sendok makan margarin, untuk menumis
- 2 sendok makan tepung terigu
- 100 gram jagung manis, pipil
- 50 gram kacang polong
- 150 gram wortel, potong kotak
- garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
BUMBU CINCANG :
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 3 iris jahe
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu cincang sampai harum kemudian masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk jadi adonan yang licin.
- Tambahkan jagung manis, kacang polong, wortel, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan telur yang telah dikocok sedikit sedikit hingga menyerupai benang-benang halus.
- Masak sampai mendidih kembali lalu angkat