Sup Jagung

Sup Jagung

BAHAN :
  • 500 gram tulang ayam, rebus, ambil 1 liter kaldunya
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram jagung manis, pipil
  • 50 gram kacang polong
  • 150 gram wortel, potong kotak
  • garam, merica, dan pala bubuk secukupnya

BUMBU CINCANG :

  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 3 iris jahe

CARA MEMBUAT:

  • Tumis bumbu cincang sampai harum kemudian masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk jadi adonan yang licin.
  • Tambahkan jagung manis, kacang polong, wortel, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Setelah mendidih, masukkan telur yang telah dikocok sedikit sedikit hingga menyerupai benang-benang halus.
  • Masak sampai mendidih kembali lalu angkat
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...