Bahan:
- 5 bh tahu putih
- 5 bh cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm kacang goreng
- 1 sdt cuka
- 1 sdm petis udang
- 2 btg daun seledri, iris halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- 3 sdm kecap manis
- gimbal udang secukupnya
- 200 gr kol, iris halus
Untuk gimbal udang:
- 200 gr udang upas
- 4 sdm tepung terigu
- 1 btr telur ayam
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm santan kental
- 1 sdt irisan halus kucai
- minyak goreng secukupnya
Ukuran porsi: 5 orang
Cara membuat:
- Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan kacang goreng. Tambahkan petis udang, cuka, dan kecap. Tuangkan sedikit air, aduk rata. Sisihkan.
- Goreng tahu hingga matang, angkat.
- Buat gimbal udang :
- Haluskan semua bumbu, campurkan tepung terigu dengan telur, aduk rata. Tambahkan santan dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.
- Campurkan adonan dengan bumbu yang telah di haluskan, kucai, dan udang, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong tahu yang masih panas, sajikan di piring saji. Tambahkan gimbal udang yang telah di potong-potong dan kol. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng dan irisan seledri.