Tumis Jamur Asparagus

Tumis Jamur Asparagus

Bahan:

  • 250 g asparagus, bersihkan, potong-potong
  • 100 g jamur kancing/merang, potong-potong
  • 100 g paprika merah, potong korek api
  • 75 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam halus

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan jamur, aduk rata. Tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan paprika dan asparagus. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...