Bahan:
- 500 gram kuetiau basah, cuci dengan air panas, tiriskan
- 300 gram daging sapi sukiyaki
- 3 sendok makan minyak
- 200 gram taoge
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
Saus perendam:
- 6 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Nuoc leo bo:
- 1 kilogram tulang sapi
- 2 cm jahe, iris
- 1 buah bunga lawang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 liter air
Kuah:
- 2 batang sere, memarkan
- 1 batang kayu manis
Taburan:
- 2 sendok makan daun bawang, iris halus
- 3 sendok makan daun ketumbar, iris halus
- 2 sendok makan daun karasmin, iris halus
Pelengkap:
- 2 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Saus perendam: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
- Masukkan daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.
- Panaskan minyak, lalu masukkan daging sapi tadi, tumis hingga daging kaku dan
- agak kecoklatan, angkat.
- Nuoc leo bo: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah
- tinggal 1 liter (selama 2-3 jam dengan api kecil), angkat, saring.
- Kuah: campur nuoc leo bo, sere, dan kayu manis, aduk rata, masak hingga
- mendidih, angkat.
- Susun dalam mangkuk kuetiau, taoge, bawang bombay, cabai merah, dan daging
- sapi, lalu siram dengan kuah yang mendidih, taburi dengan daun bawang, daun
- ketumbar, dan daun karasmin di atasnya.
- Sajikan sup daging bersama-sama dengan jeruk nipis.