Bahan:
- 1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)
- 100 ml Minyak ayam
- 100 ml Kecap asin
- 300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap Inggris
- 2 batang Daun bawang
- Caisim, bumbu Penyedap, bawang goreng
Bumbu halus:
- 3 siung bw. putih
- 5 siung bw. merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri
Bahan kaldu:
- 2 ltr air
- 1/2 kg tulang ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
(Rebus tulang ayam, lalu tambahkan garam & lada bubuk)
Minyak Ayam:
- Ambil kulit ayam & lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan, tambahkan 2 siung bw.putih (yg sudah digeprak). Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit & lemak ayam. Minyak ayam siap digunakan.
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap, tambahkan penyedap, angkat.
- Masukkan 2 sdm minyak ayam kedalam mangkok, 1/4 sdt penyedap
- Rebus Mie & Caisim hingga matang, angkat.
- Masukkan Mie dan caisim ke dalam Mangkok, taruh tumisan ayam di atas mie.
- Taburkan bw.goreng & daun bawang.
- Sajikan