Resepnya aku ambil dari "35 variasi cheese cake-nya yasaboga", aku modif dikit disesuaikan dengan ketersediaan bahan di rumah :).
Blueberry Cheese Cake
Bahan:
alas
125 gr havermut
2 sdm brown sugar (aku pake gula pasir biasa
125 gr butter (aku pake yang unsalted)
375 gr cream cheese
100 gr plain yoghurt
2 sdm tepung terigu
150 gr gula castor
2 butir telur
1 sdm orange zest
Cara membuat:
1. Alas: Hancurkan biscuit & havermut, campurkan dengan gula, aduk rata. Lelehkan mentega, tuang ke dalam campuran biscuit, aduk sampai tercampur rata. Padatkan didasar loyang bongpas (aku pake ukuran diameter 22cm). Masukkan freezer selama kurleb 1 jam-an.
2. Panaskan oven di suhu 175C. Aduk cream cheese & gula sampai tercampur tata, masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk, masukkan yoghurt & orange zest, aduk sampai tercampur rata.
4. Olesi bagian atas dengan selai bluberry & hias sesuai selera. Simpan dikulkas kira2 3 jam-an sebelum dihidangkan.
Note:
kemaren aku coba dalemnya aku kasih dark cherry karena ada sisa, ternyata .. enak juga .. :).