Sayur Bobor


Sayur Bobor

Bahan :
  • 250 gr labu putih, kupas, iris tipis

  • 1 ikat bayam, siangi

  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya

  • 2 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu yang di haluskan :

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar, sangrai

  • 1 cm kencur

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm gula pasir


Sambal kelapa :

  • 2 buah cabai merah besar

  • 5 buah cabai rawit merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 cm kencur

  • 1 sdt terasi goreng

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut

  • 100 gram tempe

  • 3 lembar daun jeruh, iris



Cara membuat :

  1. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.

  2. Masukkan bayam dan daun kemangi, masak sebentar, angkat.

  3. Sambal kelapa: haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula pasir menjadi satu. Setelah halus, masukkan kelapa dan potongan tempe, aduk rata, tambahkan daun jeruk, aduk dan kukus selama 15 menit hingga matang.

  4. Sajikan sayur bobor dengan sambal kelapa selagi hangat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...