IKAN KUAH ASAM

















IKAN KUAH ASAM

Bahan :

  • 500 g ikan kakap/ikan kerapu dipotong menjadi 4 bagian
  • 3 sdm air asam
  • 1/2 sdm garam untuk melumuri
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 buah tomat dipotong 8 bagian
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 4 batang daun bawang dirajang 1 cm
  • 5 bauh cabe merah dibelah dan dibuang bijiya
  • 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  • 1 genggam daun kemangi yang sudah dipetik daunnya
  • 2 sdt garam
  • 3 batang sereh diambil putihnya
  • 800 ml air


Cara membuat :

  • Lumuri ikan dengan minyak goreng, air asam dan 1/2 sdm garam hingga rata kemudian diamkan selama20 menit dan bakar hingga 1/2 matang

  • Panaskan air hingga mendidih, kemudian kecilkan api, masukkan ikan, tomat, daun jeruk, daun bawang, cabe merah, sereh dan garam, rebus hingga matang

  • Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk hidangkan hangat-hangat
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...