Cake Cokelat Keju


Cake Cokelat Keju

Bahan :

  • 125 gr mentega
  • 175 gr gula kastor
  • 2 btr telur
  • 3 sdm cokelat bubuk larutkan dengan 50 ml air panas
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • Adonan Cokelat Putih:
  • 125 gr krim keju
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt vanila
  • 100 gr cokelat putih, tim hingga leleh
  • Olesan cokelat:
  • 125 gr cokelat masak, tim hingga leleh
  • 75 ml krim asam
  • 75 gr gula halus


Cara Membuat :

  • Kocok mentega dan gula hingga gula larut, masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata. Masukkan cokelat bubuk yang sudah dilarutkan, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang bundar lubang tengah diameter 20 cm. Olesi margarin, taburi tepung terigu, tuang 2/3 bagian adonan cokelat, ratakan.
  • Adonan cokelat putih: kocok krim keju hingga lembut, masukkan telur, kocok rata, kemudian tuang cokelat putih leleh, aduk rata.
  • Tuang sisa adonan cokelat, ratakan. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius selama 40 menit. Angkat, dinginkan.
  • Olesan cokelat: aduk cokelat leleh dengan krim asam dan gula bubuk hingga licin.
  • Siram olesan cokelat ke atas permukaan cake hingga rata
  • Hias atas cake dengan cokelat putih leleh yang dimasukkan dalam kantong segitiga. Tambahkan hiasan dari cokelat.

NB : Untuk: 12 potong

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...