
Cara buat dan bahannya hampir sama dengan bolu kukus. Cuma yang ini nggak harus mekrok pada permukaannya. Selain cara buatnya yang mudah, bahan2nyapun ngirit ...
Bahan yang kugunakan :
- 250 gr tepung terigu
- 3 sdm susu bubuk
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt ovallet
- 3 btr telur
- 1 sdt vanilli
- 1 cangkir ( espresso ) Sprite
- 2 sdt Coklat pasta
Caraku membuat :
1. Kocok terlebih dahulu gula pasir dan telur, kemudian masukkan ovallet sambil terus kocok hingga putih.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi deikit beserta susu bubuk dan vanilli, kecilkan mixer.
3. Tuangkan sprite, kocok perlahan hingga rata. Sisihkan adonan kurleb 4 sdm dan campur dengan coklat pasta.
4. Tuangkan adonan dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, kemudian tuangkan adonan coklat ditengahnya dan putar2kan dengan garpu hingga berbentuk seperti marmer dan terakhir kukus selama 30 menit.
Seperti biasa pada proses kukus ada berbagai macam typ. Seperti, panaskan terlebih dahulu dandang kukusan kurleb 15 menit. Kemudian alasi tutup dandang dengan serbet supaya air dari tutup dandang nggak netes kedalam adonan ...
Happy Cooking ...