

Nah, yang ini barusan dibuat untuk dessert hari ini. Akhir2 ini cuaca diluar lagi sangat bersinar walau temperaturnya 3° beerrrrr ...
Jadi suasana dalam rumahpun juga rada hangat, terinspirasi dari itu untuk membuat puding segar yang bisa kusuguhkan buat precil2ku yang ntar lagi pulang sekolah, makan siang, istirahat dan kemudian berangkat lagi ke sekolah. Sementara ini aku masih disibukkan dengan kegiatan yang lain. Tentu saja tidak lupa aku akan cantumkan resepnya.
Nggak sulit ... hidangan ini sekedar dessert praktis yang kubuat mengingat waktu dan kondisi yang nggak memungkinkan, he he he ... karena judith masih nyambi masak untuk makan siang. Beginilah tugas ibu rumah tangga, tidak akan pernah pensiun .... Sampai tua-pun masih jadi Nenek rumah tangga untuk cucu2, hiiikss...
- Bahan :
- Chohocranch secukupnya ( karena judith bikinnya juga nggak pake takaran )
- 1 bks. agar2 merah
- 3 gelas susu cair fullcream
- 3 sdm. gula pasir
- 1 btr. putih telur, kocok hingga putih
- Buah Strawbery, potong sesuai selera
- Gula Jelly cair sebagai penutup atas
- Cara membuat :
1. Susun terlebih dahulu chococranch didalam cetakan agar2 atau sesuai selera.
2. Campur agar2 merah dengan susu dan gula, aduk rata. Masak diatas kompor dengan api kecil, hingga mendidih. Tuang kocokkan putih telur kedalam agar2 sambil terus aduk rata dan segera matikan kompor. Angkat.
3. Tuang sedikit demi sedikit adonan puding diatas chococrunch, kira2 pada setiap cetakan 3 - 4 sendok makan. Biarkan beberapa menit.
4. Susun strawbery diatas puding. Siram diatasnya dengan gula jelly. Biarkan dingin.
5. Selesai dan hidangkan untuk putra putri Anda ...
Happy Cooking ..