150gr salted butter/mentega
150gr margarine
200gr gula halus
2 kuning telur
50gr coklat bubuk (saya pake 40gr saja)
350gr terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
Cara :
1. Mentega, margarine dan gula halus kocok sbentar aja asal nyampur dan halus. 2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk
3. Masukkan coklat bubuk ayak, aduk
4. Campur terigu, susu dan maizena, ayak lalu masukkan kedalam adonan mentega, aduk rata
5. Cetak dan Panggang 150 derajat
Sumber: Riana, modifikasi Peni respati
Royal Icing
Porsi banyak
Bahan:
500gr Gula halus/icing sugar
100cc putih telur
1 sdt cuka (saya ganti dgn air jeruk nipis)
1/2 sdt vanilla bubuk
Porsi sedikit
Bahan :
60cc putih telur
225gr gula halus
1 sdt cuka
Cara: Campur semua bahan jadi satu kocok hingga adonan menjadi krim.
Catatan: adonan ini bila didiamkan akan menjadi keras dan kaku.
Sumber: Fatmah Bahalwan