Caramel Cake

Recipe: Fatmah Bahalwan, modified by Amina.

Adonan sangat encer, dan memisah. Lemak (margarin dan SKM) menggumpal di atas. Tetapi tidak usah khawatir, asal soda kue/baking powder dalam keadaan baik, Insya Allah sukses.


Bahan:

425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue (atau baking powder)
200 ml susu kental manis (atau 4 sachet)

Cara Membuatnya:
- taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
- Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven, suhu 180’C selama kl. 40 menit atau sampai matang.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...