Description:
Resep ini dapet dari Ibu, harusnya sih kuahnya sedikit tapi karena keluarga kita tuh suka banget ama kuah ya jadinya dibuat kuahnya yang banyak, suka bikin buat sarapan soalnya gampang n cepet, rasanya pedes manis segeeerrr:)
Ingredients:
1 bks tempe yang besar, dipotong kotak sedang ato kalo yg bungkusan daun dibagi 2
1-2 ikat daun melinjo (daun so), iris kasar
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabe merah
1 buah cabe rawit *cabe merah & cabe rawit sesuai selera*
garam
gula jawa
1/2 bks kaldu bubuk
salam
laos
air secukupnya
Directions:
Haluskan bawang merah, bawang putih & cabe
Masukkan tempe, bumbu halus & bumbu yang lainnya ke dalam wajan/panci
Beri air secukupnya
Masak sampai tempe matang, masukkan daun melinjo, masak lagi sebentar, angkat & hidangkan.
*kalo Ibu biasanya suka dikasih minyak sayur ato bisa juga minyak jelantah waktu api mau dimatikan, katanya biar lebih sedap*