Description:
Dari dulu sebetulnya udah suka Macaroni Schotel cuma kadang baru sedikit udah "eneg", pertama kali bikin masih "eneg" trus nyoba deh dikurang2in tuh bahan, akhirnya berhasil juga bikin yang nggak terlalu "eneg" trus nggak terlalu lembek juga (soalna Ayah suka protes kalo lembek2 nggak suka), jadi buat yang suka Macaroni Schotel tp yang nggak 'eneg" mungkin bisa dicoba:)
Ingredients:
200 gram Macaroni Elbow
1 butir bawang bombay
2 butir bawang putih
2-3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
400 ml susu cair
100 ml air kaldu
200 gram daging segar, direbus lalu diblender
50 gram keju cheddar parut + ditambah sedikit untuk taburan
garam
merica
bubukpala diparut
kaldu sapi bubuk
Directions:
- Rebus air yang sudah diberi garam & sedikit minyak goreng, setelah mendidih masukkan macaroni, masak hingga matang (mengembang)
- Tumis mentega, bawang bombay & bawang putih sampai harum
- Masukkan tepung terigu, kemudian susu dan air kaldu, aduk sampai licin.
- Masukkan daging, keju & macaroni, tambahkan garam, merica, pala, kaldu bubuk, aduk rata
- Tuang adonan tadi ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega & tepung terigu, taburi tepung dan keju
- Panggang dalam oven sekitar 15 menit (tergantung ovennya)