Sup Kacang Merah Danida

Description:
Banyak yang nggak tahu jenis sup ini tapi banyak juga yang tahu n suka, aku tau sup ini dari ibu tercinta, sup favorit aku n kakakku yang cowok, makannya pake kecap manis, sambal tomat sama tumis kangkung, pasti pada heran n ngerasa aneh tp hmmm sedaaappp banged deh pokoke, ditanggung begitu ibu masak ini kita pasti makan habis buanyak:D

Ingredients:
1 ons kacang merah rebus
1 ons daging tetelan/sandung lamur (atau sesuai selera)
3 buah wortel ukuran sedang
daun bawang dipotong-potong
daun seledri
2/3 siung bawang putih geprek
1 bawang bombay diiris kasar
1 sdt merica
1 sdt pala
1 sdt garam
1 sdm kecap
1 sdt gula pasir
air secukupnya

Directions:
Rebus daging tetelan sampai empuk
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan tumisan ke dalam air kaldu (tambahkan air bila kurang)
Masukkan merica, pala, garam, gula, kecap, aduk rata
Masukkan kacang merah rebus, masak sampai kacang merah empuk
Masukkan wortel, daun bawang, dan daun seledri
Didihkan sebentar, angkat.
Hidangkan dengan kecap manis & sambal tomat
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...