Tumis Terung Bumbu Oriental

Tumis Terung Bumbu Oriental

Bahan:

  • 2 bh terung ungu, potong-potong
  • 75 gr wortel, potong-potong
  • 2 btg daun bawang, potong-potong
  • 100 gr daging ayam giling
  • ½ bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 2 bh cabai merah, potong-potong
  • 1 bunga pekak
  • 2 bh cabai hijau, potong-potong
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150 ml kaldu

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai giling sampai harum. Tambahkan cabai merah, pekak, dan cabai hijau. Masak hingga layu.
  2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan terung, wortel, dan daun bawang.
  4. Bumbui saus tiram, kecap manis, lada, dan garam. Masukkan kaldu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang.

Untuk 5 orang

Sumber: Nova
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...