Bahan:
- 2 bh terung ungu, potong-potong
- 75 gr wortel, potong-potong
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 100 gr daging ayam giling
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm cabai merah giling
- 2 bh cabai merah, potong-potong
- 1 bunga pekak
- 2 bh cabai hijau, potong-potong
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 150 ml kaldu
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai giling sampai harum. Tambahkan cabai merah, pekak, dan cabai hijau. Masak hingga layu.
- Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan terung, wortel, dan daun bawang.
- Bumbui saus tiram, kecap manis, lada, dan garam. Masukkan kaldu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 5 orang
Sumber: Nova