Cap Cai Sayur

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan:
  • 250 gram daging ayam, potong tipis
  • 200 gram udang, kupas
  • 100 gram bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram wortel, iris tipis
  • 100 gram kapri
  • 150 gram rebung, iris tipis
  • 200 gram sawi caisim
  • 200 gram bunga kol
  • 4 lembar kol, buang tulang daunnya, potong-potong
  • 3 batang daun bawang, iris ukuran 2 cm
  • 2 buah tomat, belah jadi 6
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan mentega/margarin
  • 200 cc air
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat:
  • Haluskan bawang putih, jahe, merica bubuk, dan garam, sisihkan.
  • Panaskan margarin, masukkan bahan yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk rata, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan bawang bombay, wortel, dan rebung, aduk rata, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kapri, sawi caisim, bunga kol, kol, daun bawang, tomat, dan kecap asin, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang.
  • Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...