Bahan:
Bumbu Saus:
- 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
- 6 buah cabai rawit merah rebus
- 6 buah cabai merah besar rebus
- 5 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 jeruk limau,peras airnya
- 1 sdm cuka masak
- 150 ml air matang
- 150 gram oncom,bakar
Sayuran:
- 5 lonjor kacang panjang,iris halus
- 2 lembar kol,iris halus
- 3 terong lalap,potong dadu kecil
- 1 buah ketimun,iris
- 50 gram taoge, siangi,rebus sebentar
- 50 kemangi
Pelengkap:
Kerupuk merah/sagu
Cara membuat:
- Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.
- Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.
Untuk: 4 orang