Bahan:
- 400 gr kembang kol, potong-potong
- 200 gr jamur kancing, belah 2
- 50 gr wortel, kupas, iris serong
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 7 bh cabai rawit, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- air secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus kembang kol lebih kurang 3 menit. Angkat dan tiriskan. Masukkan wortel, rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata.
- Bubuhkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 5 orang
Sumber: Nova