Bahan:
- 20 ekor udang besar,
- tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
Saus:
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan sambal botolan
- 1/2 sendok makan bumbu ngohiang
- 1 sendok makan kecap manis
- 250 cc air
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak
Cara membuat:
- Campur air jeruk nipis dan garam, aduk hingga garam larut, lalu masukkan udang, aduk rata, biarkan selama 30 menit, tiriskan, goreng hingga matang.
- Saus: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.Tambahkan saus tomat, sambal botolan, bumbu ngohiang, kecap manis, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, lalu masak hingga saus mengental.
- Masukkan udang yang tadi telah digoreng, aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.