Durian Ice Cream
Bahan
1 cup whipped cream
3 cup susu uht
5-6 sdm gula pasir
5 butir kuning telur
250 gr daging durian, hancurkan dengan garpu
Cara membuat:
1. Kocok lepas kuning telur & gula sampe tercampur rata, sisihkan.
2. Tuang whipped cream & susu uht di panci, jerang dengan api sedang sampai setengah mendidih, kecilkan api, ambil kurleb 4 sdm rebusan krim & susu, tuang ke campuran kuning telur & gula, aduk rata kemudian masukkan ke panci sambil terus diaduk, masak sampai mendidih (jangan lupa, terus diaduk). Angkat dari api, biarkan sampai uap panasnya hilang/hangat.
3. Setelah hangat, masukkan daging durian, kemudian blender sebentar sampe tercampur tapi daging duriannya gak hancur banget (aku pakek hand blender, jadi asal mbender ajah biar daging duriannya gak hancur banget). Sisihkan sampai dingin.
4. Tuang adonan ke ice cream maker yg bowl-nya udah di freezer semaleman, proses kurang lebih 20-25 menitan (tergantung instruksi icre cream maker masing-masing yaaa). Kemudian dinginkan lagih di freezer sampai saat dihidangkan.
Note: Untuk kadar manis, disesuaiin dengan selera yaa, trus sesuaikan jugah adonan dengan kapasitas ice cream maker masing2. Kalo tanpa ice cream maker, tetep bisa, cuma ya gituh, musti rajin2 ngluar masukin adonan dari kulkas & nge-mixer-nya.