Bahan dasar 1:
Cara Membuat:
Sumber: Indosiar
- 10 pcs Telur puyuh rebus
- 15 pcs King prawn
- 100 gr Seafood giling
- 75 gr Culry endip
- 75 gr Water cress
- 75 gr Carrot
- 100 gr Kyuri
- 75 gr Yellow paprika
- 100 gr Red chili
- Bahan Dasar 2 (Dressing) :
- 100 gr Pangko (Bread crumb)
- 1 pcs Egg
- 75 gr Flour
- 500 ml Oil
Cara Membuat:
- Campurkan seafood giling dengan lada dan garam, aduk hingga rata
- Lalu cetak satu persatu adonan dengan bentuk bulat dan masukkan telur puyuh ditengahnya
- Kocok telur lalu masukkan telur puyuh yang telah dilumuri seafood
- kedalam kocokan telur kemudian digulingkan diatas tepung roti lalu celupkan lagi kedalam kocokan telur dan gulingkan lagi dengan pangko (tepung roti)
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan tersebut hingga berwarna kecoklatan
- Hias bahan selada dan letakkan telur puyuh ditengahnya lalu digarnish dengan kucai
- Siap sajikan
Sumber: Indosiar