Bahan:
- 50 gr kol, iris halus
- 40 gr wortel, iris halus
- 50 gr daun bawang, iris halus
- 40 gr jamur shitake, iris tipis
- 100 gr tahu cina
- 10 gr saus tiram
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- `/4 sdt lada bubuk
- 6 lbr kulit lumpia
- minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
- Acar mentimun
- Saus sambal botol
- Sambal Bangkok siap pakai
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis semua sayuran dan tahu sampai layu. Bumbui saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk, aduk sampai matang. Angkat.
- Setelah dingin, sendokkan tumisan sayur ke atas kulit lumpia, lipat lalu rekatkan dengan putih telur atau larutan kanji.
- Goreng hingga matang dan renyah. Angkat, hidangkan dengan saus sambal dan acar mentimun.
Untuk 3 orang
Tips:
•Dinginkan terlebih dahulu tumisan sayur sebelum dibungkus kulit lumpia agar kulit lumpia tidak mudah robek.