Bahan:
- 550 gram nasi matang
- 2 sendok makan minyak
- 250 gram udang, kupas
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram jamur merang, belah jadi 2
- 1 buah zuchini/courgette, iris melintang tipis
- 1 buah wortel, iris tipis bulat
- 50 gram buncis muda, potong ukuran 2 cm
- 1 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, lalu masukkan udang, tumis sampai matang, angkat,
- sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, lalu masukkan 1/3 resep daun bawang dan jamur
- merang, tumis hingga layu.
- Masukkan zuchini/courgette, wortel, dan buncis, aduk rata, masak
- sampai matang.
- Masukkan udang, nasi, kecap asin (light soy sauce), garam, dan merica
- bubuk, aduk sampai tercampur rata dan nasi panas, angkat, lalu taburi dengan
- sisa daun bawang di atasnya, sajikan.