Bahan:
- 1 bh tahu cina, Haluskan
- 2 tangkai daun bawang, potong halus
- 1 bh cabai merah, potong serong tipis
- 2 butir telur
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 10 butir telur asin
- daun pisang untuk menbungkus
Bumbu halus:
- 6 butir bw.merah
- 2 siung bw.putih, goreng utuh
- 3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul
- 3/4 sdt ketumbar, sangarai
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.
- Ambil daun pisang, beri adonan tahu
- Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi
- Kukus selama 30 menit sampai matang.