Kebetulan kemaren belanja siang, minggu gak sempet jalan kluar wes tebal duluwan karena capek. Untung belanjanya siang kemaren, lha abis ituh bress ujan gelapp banget diluaran. Sore pulang jam 4 ajah di kolong landmark dah macetttt ... huhuhuhu.
ki-ka: terik daging tahu - tumis toge teri medan - kripik tempe (beliii)
Resep di bawah yaa ...
Terik Daging Tahu
Bahan:
Tahu, potong sesuai selera goreng
2 ons daging, potong sesuai selera
100 ml santan kara
100-150 ml air
Sereh, geprek
Daun jeruk
Lengkuas, geprek
Jahe, geprek
Minyak untuk menumis bumbu secukupnya
Bumbu:
1 sdm bawang merah halus
1/2 sdm bawang putih halus
1/2 sdt kunyit bubut
1 sdt kemiri halus
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica halus
Gula, garam secukupnya
Cara memasak:
Campur bumbu halus sampai rata, panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, sereh, jahe & lengkuas sampai harum, masukkan daging yg sudah dipotong-potong, masak sampai berubah warna, masukkan santan & air ... masak sampai daging empuk, tambahkan garam bila kurang asin & masukkan tahu, rebus sampai mendidih & daging makin empuk.
-----------
Tumis Toge Teri Medan
Bahan: (kira2 ajah yaa ... aku masak untuk ber 3)
Teri medan
Toge
Wortel, iris korek api
Bakchoy
Daun bawang
Lengkuas, geprek
Bumbu:
1 sdm Bawang merah halus
1/2 sdm Bawang putih halus
1 sdt cabe giling
Cara memasak:
1. Cuci bersih sayuran. Sisihkan
2. Goreng teri medan sebagian sampai kering, sisihkan.
3. Dengan sisa minyak goreng teri tadi, tumis bumbu halus & lengkuas sampai harum, masukkan daung bawang, kemudian masukkan teri sisa yg belum di goreng, kemudian wortel .. aduk-aduk, beri sedikit air, biarkans ampai wortel setengah matang.
4. Masukkan bakchoy & toge, bubuhi garam, gula & merica secukupnya, aduk rata, masak sampai matang. Hidangkan hangat dengan taburan teri medan goreng.
Oiyahh ... kripik tempenya beli ... kalo gak ada pakek krupuk putih juga enak ... nyam-nyam. Selamat mencobaa :)