Puding Sutra

Minggu2 belakangan ini Melbourne panas gak menentu, pengap banget hawanya. Terutama pas weekend lalu sempet juga sampe 40C bikin gak bisa tidur. Pastinya kegiatan ngeteh dan ngopi anget pun jadi gak ada lagi.. pengennya yang seger2 dan dingin2..

Wahh kalau bikin Puding ini Mantap banget deh buat summer treat.. Puding sutra yang lembuuutt dan enak banget di bagian bawah dan atasnya topping buah yang segaar..
Kemarin sempet berkreasi dengan dua topping berbeda, peach dan satu lagi sesuai resep plus prune (my favorite)!.

Photobucket - Video and Image Hosting

Peach Topping


Makasih buat Mbak Dara yang udah ngirimin resep handal ini ya.. bakalan sering bikin ini nih kayaknya sampai end of this summer :)

Untuk kurang lebih 10 porsi

Bahan:
1 bks agar2 bubuk warna putih
1500 cc susu cair
175 gr gula pasir
1 sdt essens almond (gue gak pake)
½ sdt vanili (bisa pake daun pandan)
½ klg buah leci, tiriskan, sebagian dipotong2.

Pelengkap:
Buah leci kalengan
Air buah leci (jus leci)
Cocktail kalengan, atau sesuai selera, secukupnya (gue tambahkan juga prune in syrup airnya gak dipake)

Cara membuat:
Campur agar2, susu cair, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kalo pake daun pandan, dimasukkan sejak tahap ini.
Masukkan potongan buah leci, aduk sampai mendidih lagi. Matikan apinya. Tambahkan esens almond dan vanili, aduk rata.
Siapkan wadah/gelas tahan panas, tuang adonan puding dan biarkan dingin. Hidangkan bersama buah leci, cocktail kalengan, dan jus leci.

Catatan:

Puding ini lembut sekali dan tidak bisa dikeluarkan dari wadahnya (dibalik). Karena itu cetakan yg digunakan adalah langsung wadah yg disajikan.

Seru juga kalau dibikin individually di gelas2 cantik gitu kalau niat.. hehehe

Photobucket - Video and Image Hosting


My ultimate good mood booster for hot summer days! ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...