Jakarta - Saat udara dingin paling pas makan yang hangat-hangat pedas. Mi berbumbu rica yang pedas menggigit ini dijamin bisa memompa semangat. Tambahan sayuran bikin mi ini jadi makin lengkap nutrisinya.
Bahan:
500 g mi lebar
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm ebi, rendam hingga lunak, haluskan
1 sdm kecap manis
6 buah tomat ceri, belah dua
100 g kapri manis, bersihkan
Haluskan:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ cm jahe
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus mi dengan air panas hingga lunak. Tiriskan segera.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
- Masukkan ebi dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Tambahkan mi, aduk hingga rata.
- Angkat. Sajikan hangat.