Sup Krim Kentang Dan Jagung


Sup Krim Kentang dan Jagung

Bahan :

  • 500 gr kentang kukus matang, kupas dan haluskan
  • 2 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 liter kaldu ayam
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 biji pala, memarkan
  • 150 ml krim kental
  • 300 gr jagung manis pipilan
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 2 lbr daging asap, iris


Cara Membuat :

  • Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum.
  • Masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan kaldu, garam, merica, dan pala, didihkan.
  • Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan krim kental dan jagung manis, setelah mendidih, angkat.
  • Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang dan irisan daging asap.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...