Es mutiara delima



Es mutiara delima

Bahan :

  • 300 gram bengkuang, potong dadu kecil 1/2 cm pewarna merah secukupnya.
  • 500 cc air matang.
  • 1 sendok teh kapur sirih.
  • 50 gram tepung kanji.
  • 10 mata nangka, iris panjang.

Kuah Santan :

  • 1 resep kuah santan es bubur pisang.
Cara Membuat :

  • Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih

  • Campur 500 cc air dengan pewarna merah, rendam bengkuang 20 menit sampai
berwarna merah, sisihkan. Tiriskan sampai kering.
  • Siapkan tepung kanji, lumuri bangkuang.
  • Didihkan air, masukkan bengkuang dan masak sampai mengapung, angkat. Masukkan dalam air matang dingin.
  • Kuah santan: campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih, angkat.
  • Siapkan gelas, tata mutiara delima, nangka, dan sirup gula, tambahkan dengan kuah santan.
  • Sajikan dingin dengan es serut.

Untuk: 6 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...