Puding Durian



Durian ... jangan bayangkan baunya ... rasanya legiiiit luar lidah ! Cara membuatnya nggak susah, bahannya juga nggak susah tapi nyari durian ?? Sulit amit deh, apalagi kalo lagi nggak musim, wah ... menghabiskan waktu dan menghilangkan selera. Setelah puding masak langsung kusimpan dulu di lemari es ... maksudnya nggak langsung dimakan sore atau malamnya tapi besoknya, yaitu hari ini. Nggak ada durian utuh yang dijual, yang ada cuma sebiji2 tanpa kulit. Untungnya aku nggak butuh banyak sih, hanya untuk puding kan ...
Bahan :
- 4 sampai 5 pelok durian matang, pisahkan bijinya.
- 3 gelas santan cair
- 4 gelas santan kental
- 50 gr. gula merah + 50 gr. gula pasir
- 1/2 sdt. garam halus
- 2 bks. agar2 putih / transparant
- Vanilli secukupnya.
Cara membuat :
1. Kecuali santan kental, campur semua bahan menjadi satu.
2. Aduk hingga rata dan masak diatas kompor dengan api sedang sambil terus aduk hingga adonan kental, terakhir masukkan santan kental sambil terus aduk hingga rata dan mendidih.
3. Angkat dan tuangkan kedalam cetakan agar2 yang sebelumnya telah dibilas air dingin.
4. Diamkan hingga puding tersebut mengeras dan dingin. Masukkan dalam Almari es hingga siap dihidangkan. Sajikan bersama buah buahan segar lainnya.
Selamat Mencoba ...

Bagi para penggemar durian, tentu saja puding ini sudah tidak asing lagi. Dengan mengkonsumsi 1-3 potong puding sudah sama rasanya makan beberapa biji buah durian. Yah, untuk saya sih sama puasnya makan durian asli atau hanya makan pudingnya saja, toh pudingnya juga pakai durian asli sebagai bahan utamanya ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...