
- Bahan :
- 100 gr. Daging sapi fillet.
- Wortel dan daun kucai sebagai pelengkap ( potong sesuai selera )
- Minyak untuk menumis
- Bumbu :
- 1 siung bawang putih, geprek.
- 2 sdm. kecap asin + 3 sdm. kecap manis
- 1 sdm. saos tiram / kecap ikan
- 1 sdt. sesame oil
- 1/2 sdt. lada bubuk + 1 sdt. gula pasir
- 1 sdt. kaldu sapi Instant
- 5 sdm. air
- Cara memasak :
2. Masukkan wortel dan menyusul kemudian sisa bumbu yang lain. Beri air.
3. Masukkan Kwetiaw sambil terus aduk rata.
4. Terakhir masukkan kucai sambil sekali lagi aduk. Selesai. Hidangkan.
Note :
- Sebagai sayuran pelengkap bisa ditambahkan sawi hijau, tauge, paprika dll. sesuai selera.
- Bisa juga tambahkan telur sebagai pelengkap. Selamat mencoba ...
Untuk 2 - 3 porsi